LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN (I)
1. LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN. ENLACE 1.
- ¿QUÉ ES ?
- ¿EN QUÉ CONSISTE ?
- TOMAR ALIMENTOS: OBTENER NUTRIENTES.
- OBTENER OXÍGENO.
- TRANSPORTAR NUTRIENTES Y OXÍGENO A TODAS LAS PARTES DEL CUERPO Y RECOGER "LA BASURA"OCASIONADA (SUSTANCIAS DE DESECHO).
- EXPULSAR SUSTANCIAS DE DESECHO.
- ENLACE 1.
- ENLACE 2.
- ENLACE 3.
- ENLACE 4.
- PROCESOS Y APARATOS QUE INTERVIENEN EN LA NUTRICIÓN:
2. LA ALIMENTACIÓN:
- LOS ALIMENTOS.
- ¿QUÉ SON?
- PARTES:
- NUTRIENTES: APROVECHABLES.
- RESTOS NO APROVECHABLES.
- FIBRA (EN ALGUNOS ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL)
- LOS NUTRIENTES DE LOS ALIMENTOS.
3. EL PROCESO DIGESTIVO:
- SE DESARROLLA EN EL APARATO DIGESTIVO:
- PARTES DEL APARATO DIGESTIVO:
- CURIOSIDADES: ENFERMEDADES Y CUIDADOS DEL APARATO DIGESTIVO:
- COMPRENDE TRES FASES:
- LA DIGESTIÓN.
- ENLACE 1.
- EN LA BOCA (INTERVIENEN LOS DIENTES, SALIVA, LENGUA,...): BOLO ALIMENTICIO.
- EN LA FARINGE.
- EN EL ESÓFAGO.
- EN EL ESTÓMAGO (JUGOS GÁSTRICOS): QUIMO.
- EN EL INTESTINO DELGADO (EL JUGO INTESTINAL, EL JUGO PANCREÁTICO Y LA BILIS): QUILO.
- LA ABSORCIÓN.
- ¿EN QUÉ CONSISTE?
- ENLACE 1.
- ¿CÓMO SE PRODUCE?: VELLOSIDADES INTESTINALES.
- LA ELIMINACIÓN DE LOS DESECHOS.
- ¿QUÉ SON LOS DESECHOS?
- EN EL INTESTINO GRUESO HASTA EL ANO.
- ENLACE 1.
- ENLACE 2.
No hay comentarios:
Publicar un comentario